Was lebt in unseren Lebensmitteln?
CSI Natur: Wir spüren unsere kleinen „Mitbewohner*innen“ in Kuchen, Käse und Sauerkraut auf
Datum:
Montag 10. Juli von 10 bis 11.30 Uhr
Vortragsinhalt:
Wir lernen verschiedene Mikroorganismen kennen, die in unseren Lebensmitteln leben. Wir suchen mit dir im Mikroskop nach Mikroorganismen in Nahrungsmitteln und erforschen, wie sie unsere Lebensmittel haltbar machen.
Veranstaltungstyp:
Workshop
Fachgebiet:
Lebensmittel, Biotechnologie und Gentechnik
Altersgruppe:
7-12 Jahre
Vortragende/r:
Christine Prenner
Universität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Esther EggerUniversität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Nora BsesUniversität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Viktoria SteiningerUniversität für Bodenkultur Wien | Department für Biotechnologie
Exkursion:
Exkursion BOKU: Standort Muthgasse 11
Adresse:
Muthgasse 11, 1190 Wien
Treffpunkt:
Vor dem Haupteingang der Muthgasse 11, am Vorplatz
Anfahrt:
U4 Station Heiligenstadt, Buslinien 11A und 5B Station Muthgasse/Gundoldstraße